로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.06

필라테스링은 어떻게 사용 하는 것인가요?

필라테스를 할 때 쓸 수 있는 링이 있다고 하는데요. 필라테스링을 사용해서 할 수 있는 필라테스 자세가 궁금합니다. 다양한 운동 방법 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 굳센펭귄279입니다.

    필라테스링은 필라테스 운동시 조이고 푸는 동작을 통해 운동효과를 강화하는 도구입니다.

    운동방법은 아래와 같습니다.

    1. Standing Single Arm Lat Press
    1) 바닥에 요가매트를 깔고 서서 필라테스링의 손잡이가 오른쪽 골반 위에 오도록 몸 옆에 놓습니다.
    2) 오른손으로 링의 반대편을 힘을 주어 눌러줍니다.
    3) 오른쪽 발꿈치를 왼쪽 발꿈치 앞에 놓고 두 다리를 함께 누르고 링을 누르면서 코어 근육에 힘을 주었다가 힘을 빼고 편히 호흡합니다.
    4) 링이나 골반의 움직임이 없도록 자세를 고정하는데 주의하면서 8~10회 반복운동 한 뒤 반대편도 같은 방법으로 반복운동합니다.

    2. Chest Press
    1) 바닥에 요가매트를 깔고 서서 다리를 골반 너비로 벌리고 양발은 바깥쪽으로 향하게 합니다.
    2) 필라테스링을 가슴 위치에 잡고 어깨는 자연스럽게 내리고 팔꿈치를 살짝 구부린 뒤 필라테스 링이 타원형이 될 때까지 힘을 주어 필라테스 링을 눌렀다가 다시 시작자세로 돌아옵니다.
    3) 어깨가 안쪽으로 굽어지지 않게 주의하며 얼굴과 턱에 긴장이 가지않도록 주의합니다.
    4) 8~10회 반복운동 합니다.

    이외에도 다양한 운동방법이 있습니다.