의료 보험보험
진실한오색조95
진실한오색조9522.11.04

실비 청구 소액이라도 하는게 낫나요?

실비보험이 있는데 큰병이나 진단받지않고

정형외과에서 반깁스정도 좀 소액인데 몇번가게되고 요런거 청구하는게 맞을까요? 청구한적이 없어서요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    정형외과에서 반깁스정도 좀 소액인데 몇번가게되고 요런거 청구하는게 맞을까요?

    : 실비의 경우 님의 가입상품에 따라 자기부담금이 있어 소액일수는 있으나, 굳이 안할 이유는 없습니다.

    청구하여 받아서 외식이라도 한번 하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    소액이라도 받을수있는 보험금이있다면 청구하는게 경제적인 측면에서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당연히 청구하셔야 하는게 맞습니다.

    물론 실손에는 자기부담금이 있어서, 진료비의 일정 금액을 공제 한 후 지급하게되어있어

    진료비가 공제하는 금액보다 적다면 보험금을 받으실 수 없지민 일단 청구해보시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비 보험의 경우 개인 할증이 존재하는 보험이나 그 전 보험의 경우 개인 할증이 존재하지는 않습니다.

    개인 할증이 되는 보험이라도 소액이라면 청구를 하시어 받으시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    반깁스 하신것도 실비청구 가능합니다. 소액으로 하신것도 청구하시는게 좋으세요..

    자기부담금 공제금액은 보험사 별로 다르니까 보험사에 문의 해보시고 청구하시길바랄께요^^

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    보험금청구건에대한질문

    통원으로병의원을치료하셧다면 진료비가 소액같은경우에는 통원의료비및약제비공제금을 공제하고나면 지급받을금액은 얼마되질않습니다

    그래도 오래치료를 받으셧다면 모두 청구하셔도됩니다

    실손가입연도에따라 공제금이 다릅니다

    즐거운시간 되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 청구 소액이라도 하는게 낫나요?

    => 실비청구는 소액이라도 하는 것이 당연히 좋져. 돈을 돌려받는 거니까요. 다만 실비 가입시기에 따라 자기부담금이 있습니다. 그 자기 부담금보다 큰 병원비가 나왔을때 신청하시면 됩니다.

    의원급 1만. 병원급 1.5만 상급병원 2만 약제비8천원. 최소 이 금액들보다 많이 나왔을때 신청하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.