내과의료상담
탕수육특공대
탕수육특공대23.12.17

무슨 병인가요? 병원문 안 열어서 질문합니다ㅠ

나이
성별
남성

온몸이 알 베긴 것처럼 뻐근하고

체한 느낌이 계속 들고

두통도 조금있고 살짝 오한도 있습니다..

열은 안 나거나 미열 살짝 있는 것 같은데 몸살인가요?

어제부터 그럽니다ㅜㅜㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    특이적 증상은 아니라 신체 진찰 없이 답변드리기 다소 제한적이나 초기 몸살감기 또는 소화 장애로 인한 증상 가능성도 생각됩니다. 몸을 따뜻하게 하고 물을 자주 마시며 충분한 휴식을 취하시고 식사는 부드럽고 소화 잘 되는 음식으로 해보시기 바랍니다.

    상비하는 진통해열제나 진통소염제, 소화제가 있다면 증상 호전에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    말씀하신대로 전신의 쑤시는 몸살기운이 있다면,, 가장 흔한것은 감기(바이러스에 의한 상기도 감염) 이겠죠? 확실한것은 시간이 지나봐야겠고,, 충분히 휴식하면 대부분 좋아집니다. 발열이 더 올라가는지 체크해보시고, 타이레놀등의 해열진통제 먹으면 증상 완화에 도움이 됩니다.

  • 유감스럽지만 비특이적인 증상들로 해당 증상들을 보고 구체적으로 특정한 질병을 감별진단 할 수는 없습니다. 증상이 지속된다면 병원에서 진료 및 검진을 통해서 상태평가 및 감별해보시길 권고드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    말씀하신 증상은 비특이적 증상이라...

    어떤 질병을 특정하기은 어려울 듯 합니다만...

    일단 휴식 및 탈수 방지, 가벼운 식사 + 필요하다면 타이레놀 정도 복용후

    관찰할 듯 합니다

    물로 증상의 악화 및 지속시는 병원 방문을 권유드립니다