기타 고민상담고민상담
의젓한베짱이300
의젓한베짱이30020.08.09

자려고 하는데 생각이 많아서 못 잘때 어떻게 하나요??

평소 10시에서 10시 반 정도에 잠을 자는데요

어떤 날은 이 잠드는 시간을 놓쳐버리면 새벽 1시, 2시는 되어야 겨우 잠들어요

잠드는 시간을 놓치니... 그래서 다음 날 더 피곤하고 그런 경우가 좀 있는거 같아요

잠자는 시간을 놓치더라도 바로 잠을 잘 들수 있는 방법은 어떤게 있나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김형건 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 고생하는 분들의 공통점은, 혈액순환의 문제가 있다고 합니다.

    혈액순환이 잘 될 수 있도록 장건강 개선과 식생활 습관을 바꿔보세요.

    실제 혈액순환이 좋아지면서 불면증 개선된 사례도 많습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증이란 고치는게 참 쉽지 않죠.

    개인적인 생각이지만 몸을 피곤하면 어떨까요?

    여가생활을 하신다면 몸이 굉장히 피곤해질때까지 운동을 열심히 하신 후, 잠자리에 누워보세요.

    평소보다 더 편하고 깊은 숙면을 할 수 있을거에요.

  • 저같은경우에도 생각을많이해서 잠이 늦게드는데 그냥 알아서 잠들때까지있는게 좋더라구요 억지로잘려고하면 오히려 생각이 더많아져서 더 잠이안오더라구요