반려동물 건강반려동물
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.01.29

고양이는 왜 제 다리사이에 누워있는 걸 좋아하죠?

나이
2년
성별
수컷
몸무게
8.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

참대에 누워있으면 꼭 제 다리사이에 와서 엎드리네요. 틈이 약간 있으면 틈을 만들어서라도 비집고 들어올때가 있어요. 귀엽긴한데 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이는 소형 육식동물로 사냥을 하기전에는 천적으로부터 자신을 보호하기 위해 좁은 틈이나 높은곳에서 휴식을 취합니다.

    다리 틈이 빡빡하니 착용감이 좋은 딱좋은 틈바구니로 생각하나보죠.

    취향이니 존중을...

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    그 공간이 고양이에게는 안락하고 편안한 공간이기 때문에 들어가는 것입니다. 그리고 질문자분을 엄마로 인식하여 편안한 사람이기 때문에 들어갈 수 있는 것이고, 다른 사람 다리에는 안갑니다.