치과의료상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.22

왼쪽 아랫니가 아파요 왜그러죠?

언젠가부터 왼쪽 아랫니가 아프기 시작 했는데 정확히 어디가 아픈지는 모르겠는데 사진에 표현된곳 인데요..양치 할 때도 아프고 뭘 먹어도 아프더라구요..병원 예약을 잡긴 했는데 많이 걱정돼서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 이유없이 통증이 유발된 경우 원인 파악을 위해 치고방문을 권하며 충치가 발생하였거나 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 아프시다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 어디가 정확히 불편한지 알아야 치료를 받으실수 잇습니다. 그리고 사진이 첨부되지 않아서 답변하기가 어렵네요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금으로서는 병원 방문 후 검사를 해볼 수 밖에 없습니다. 단순히 말씀만으로는 원인을 파악하기 힘듭니다. 임상검사 및 방사선 사진 검사 등을 통해서 원인을 찾아봐야 할 것으로 보입니다. 예약된 날짜에 치과 방문을 하시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아통증이 있다면 치수염, 치주염, 마모, 충치 등의 가능성이 있습니다.

    현재 사진이 뜨지않아 정확히 알 순 없고, 병원에서 방사선사진 등의 검사가 필요해보입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아통증의 원인은 치아우식증, 치수염, 치아파절, 치아마모증 등 다양하기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 내원하셔서 검사를 해봐야 알겠습니다. 사진은 보이지가 않으니 다시 올려주시면 좋겠습니다.