말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

맛소금과 그냥 소금은 어떻게 다른가요?

소금의 종류에 보면 그냥 소금이 있고, 맛소금이 있는데요

이 맛소금은 어떤 소금을 이야기 하는것인가요?

어떤 때에 맛소금을 사용하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    맛소금은 일반 소금에 약간의 화학 조미료 (MGS) 를 첨가한 상태의 소금을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맛소금에는 소금외에 식품첨가물을 더 넣은 것입니다.

    소금에 MSG를 넣은걸고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    맛소금에 미원성분이포함되어 있다고 합니다.

    조미료 성분이 포함되어 있어서 일반 소금보다 더 맛이 있겠죠.