약 복용약·영양제
잘생긴오소리158
잘생긴오소리15823.04.05

고혈압약을 복용을 얼마나해야 효과가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 고혈압약을 복용한지 1개월이 조금 지났어요

근데 혈압을 측정할때 자주 140에 90정도 측정되는데 좀더 복용을 해야 효과가 나타날까요? 아님 약을 바꿔야할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처음 복용이라서 용량을 낮게 쓰셨을 수도 있습니다. 일단은 혈압을 다 재시고 기록을 해두신 뒤에 다음 진료 보실 때 말씀을 해주세요. 용량을 늘려주실겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약을 한달동안 잘 먹었는데도 혈압이 140/90이라면 아직도 고혈압이 유지되고있는거에요.

    조금더 봐야겠지만 혈압약을 추가하실것 같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈압약을 한달가 복용을 해도 혈압이 잘 조절이 되지 않는 경우에는 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 약물 변경이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약을 먹어도 140/90으로 나온다면 조절이 안되고있는것이므로 더 강한 약으로 바꿔볼 필요가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.