굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.05

머리 빗질을 계속 해주면 머리결이 좋아지나요?

머리결상태가 안좋고 약간의 반곱슬 상태인대요.

빗질을 주기적으로 해주면 좀 좋아질까요?

아니면 오히려 안좋나요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 민트페스티벌입니다.

    빗질보다는 머릿결을 좋게 해주는 린스나 트리트먼트 제품을 사용하여 관리하는게 좋아보입니다. 요즘 두피 겸용인 제품들도 많아 두피에 묻을 걱정없이 손쉽게 사용할 수 있습니다. 꾸준히 사용하면 안하는것보다는 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대담한테리어123입니다.빗질을 자주 한다고 머릿결이 좋아지는 건 아니라고 생각합니다 머릿결은 결국 두피의 건강과 직결되므로 청결과 적절한 수면이 두피의건강과 머릿결의 부드러움의 유지에 더욱 유리할거 같군요.