굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.24

토렌트사용은 불법아닌가요?

토렌트 사용은 불법이지않나요?

사이트 프로그램을 왜 차단시키지않나요?

아니면

토렌트는 문제가 아닌대 불법프로그램을 업로드해서 문제가 되는건가요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    엄밀히 말하자면 불법입니다..... 토렌트는 받자마자 바로 공유되는 형식이라 불법이구요

    개인간에 파일을 조각으로해서 여러명에서 주고받는 형식이여서...

    토렌트를 막기는 어렵습니다....

    불법프로그램 소프트웨어만 해당하는건 아닙니다.

    저작권이 걸린 방송, 책, 영화 전부 불법입니다. 이런거 공유안할꺼면 토렌트를 사용하는 의미가 없어집니다.

    불법인거 알면서도 막을수없어서 못막는거에요..

    그리고 사이트 차단걸리기도 해요.... 걸리면 뭐해요 계속 생겨나는데 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 토렌트는 불법입니다

    계속해서 사이트를 차단하고는 있지만 계속 새로운 사이트들에 생기고 있고 vpn을 통해 ip주소를 우회해버리면 되서 막는 게 사실 상 불가능합니다~ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    불법이고 계속 막는다고 안하나요

    막을면 꽁꽁 숨어서 통제도 못하겟 된니다

    완전,,막을려면 전국민 인터넷 통제 해야 된는데

    여려 이유로 어럽지요