재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.25

네이버의 라인의 일본 인지도는 어느정도 수준인가요?

제가 20년전에 일본에서 유학을 했었는데 우리나라의 카카오톡은 국민 메신저라고 할만큼 전국민이 다 애용하는데 대한민국의 네이버의 라인이 일본에서 같은 급이라고 하던데 사실인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    일본에서는 국민 메신저로 라인을 사용하고 있습니다.

    22년도 기사에 따르면 국민의 약 70%가 메신저로 라인을 이용하고 있다고합니다.

    국내는 이미 카카오톡이 선점을 하고 있었던지라 라인이 잘 먹히지 않았으나 글로벌 시장에서는 제법 인기가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다^^