까칠한호저172
까칠한호저17224.05.08

메신저 라인은 이용자수가 얼마나 되나요?

일본이 라인내에 네이버의 기술력으로부터 독립하려는 시도가 있어서 큰 문제라고 합니다. 일본 국민 메신저인 것은 알고 있는데 동남아 이용자도 굉장히 많다고 하더군요. 그렇다면 메신저 라인은 이용자수가 얼마나 되나요?
  • 안녕하세요

    일본 정부에서 기업 강탈을 시도 하고 있습니다.

    과거 르노자동차도 그렇게 닛산에 흡수 됐습니다

    라인 이용자는 9600만명으로 일본 인구 80% 이상 사용하고 있습니다

  • 일본에서 라인의 이용자수는 약 9500만명 수준 입니다

    일본에서 스마트폰을 사용하는 사람이라면 거의 대부분 사용한다고 봐도 될 정도의 영향력을 가지고 있습니다