캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울철 올바른 난로 사용 방법 궁금합니다.

겨울철 단골 뉴스로 캠핑 시, 일산화탄소 중독 되는 경우가 많은데요.

실내에서 안전하게 난로 사용하는 방법 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 텐트 안에 난로를 설치해서 사용하실 때는 가수 중독이 되질 않게 환기를 철저히 시켜 주셔야 합니다.

    환기구를 많이 확보하셔야 하고, 공기 순환을 위해 써큘레이터를 작동 시켜 주시고, 일산화탄소 감지기를 설치해서 운용하시면 좋습니다.

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.19

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 온풍기 같은 경우는 그냥 사용하셔도되지만 기름난로는 꼭 텐트 창문여시고 사용하셔야합니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다. 난로 위치를 환기가 잘되는곳에 위치하고 적절하게 환기만 잘시켜주면 크게 문제없을것같습니다