의료 보험보험
깜찍한황새59
깜찍한황새5923.02.05

현재 최신으로 변환된 실비보험의 효력은?

기존실비보험이 가격문제로인해 좀 더 저렴한 실비보험으로 전환하게 되었습니다.

보상효력에 대해 자세하게 알고 싶습니다.

어떤치료는 보상이 되고 안되고 병원및 일반의원치료는 몇프로되고 안되고 입원치료및 통원치료에 따라 보상도 다르고 혼란스럽습니다.

변환된 실비보험의 보상및 비보상에 대해 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3개월안에 철회가 가능합니다. 아직 시간적인 여유가 있으니 비교 잘 해보세요.

    왠만하면 기존실비 유지가 더 좋을겁니다.

    4세대 실비는 급여부분80%보상 비급여와 3대비급여는 70%보상 됩니다.

    입원의료비 보상한도는 급여5천만원, 비급여5천만원

    통원의료비 보상한도는 약제비포함만 20만원입니다 연간 180회까지이고

    3대비급여 보상한도는 이전 3세대와 동일합니다.

    통원공제금액은 급여부분 최소 병원별로 의원(동네병원)은 1만원, 의원이상급은 2만원

    비급여부분은 최소 3만원입니다. 대략 이렇습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보장의 여부는 기존 실비와 대동소이합니다만 청구가 다소 까다로운 건들이 있긴 합니다. 보통 비급여 치료에 관련된 내용이고

    입통원 치료의 보장비율이 조금 하향된건데 급여비용은 동일합니다만 비급여항목에서 80%해주던 것을 70%로 하향한겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    기존실비보험이 가격문제로인해 좀 더 저렴한 실비보험으로 전환을 하셨는데 보장에대해 궁금하시다면

    아래표를 참고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보상효력은 이전실비와 크게 다르지 않습니다.

    가장눈에띄는 것은 보험료할증부분이니 증권을 살펴보세요

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    요번실비에서 가장크게 달라진 점은 보험료차이와

    보상금액에 따른 할증제도이니 자세히 알아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 판매되고 있는 실비는 4세대 실비입니다.

    급여는 20% 비급여는 30% 자기부담금이 있습니다.

    병원 일반의원 이런것은 최소 자기 부담금입니다.

    의원 1만 병원1.5만 상급병원2만 약제조비 8천원입니다.

    이 이상의 금액이 나올때 청구하시면 됩니다.

    최소자기 부담금과 급여 20% 비급여30%중 큰것을 공제하고 보험금을 지급합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비의 경우 건강보험 급여 치료 80%, 비급여 치료 70%를 보상하게 됩니다.

    그 외 사항은 보험 가입 내역을 검토해야 할 것입니다.