자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

자동차 타이어 종류에 따라 마모되는 기간이 다를수있나요?

자동차 타이어 종류에 따라 같은 기간을 써도 마모되는 양이 다를수 있다고 알고있는데요 정말 자동차 타이어 종류에 따라 마모되는 기간이 다를수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현실적인 가을사나이 14612입니다.

    타이어 종류에 따라 당연히 마모속도가 다릅니다.

    그리고 운전습관도 타이어 마모에 영향을 줍니다.

    급제동, 급정거하시면 빨리 마모되기도 하구요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 충분히 다를수가 있습니다

    사계절 타이어와 스노우타이어등 각각의

    특징과 기능의 차이와 계철의 차이로 다른게

    사실입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타이어도 승차감이 좋은 타이어도 있고 승치감은 안좋지만 마모에강한 타이어가 있는줄로 압니다. 그리고 운전자의 운전습관에도 마모도는 다를듯 합니다.