반려동물 건강반려동물
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.09

강아지도 꾸준한 런닝이 건강관리에 도움이 될까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

개인적으로 건강관리를 위해 저녁시간에 30분가량 인터벌 러닝을 하고 있는데요

이때 산책 겸 강아지를 데리고 가보려고 합니다.

빠르지 않게 걷기와 천천히 달리기를 병행하는데 강아지가 함께 한다면 강아지 건강에도 도움이 될까요? 괜히 무리가 되지는 않을까 염려스럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지의 종류와 강아지의 나이를 잘 몰라서 정확하게 말씀드리기는 힘듭니다만 젊고 건강한 강아지라면 이러한 운동은 상당히 도움이 될 것이라고 생각합니다 천천히 가기도 하고 달리기도 하고 함께 한다면 강아지도 주인도 건강이 날로 날로 좋아질 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 인터벌 트레이닝 좋습니다. 꾸준히 해주셔도 괜찮습니다. 강아지에게 운동은 무릎 강화에 좋습니다. 하지만 강아지에게 너무 빠른 속도는 힘들 수 있으니 강아지가 너무 헉헉대거나 힘들어하는지 확인하면서 달려주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    도움이 될 뿐 아니라 매우좋은 운동이 됩니다,

    다만 반려견의 최소 산책 횟수 기준이 매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상이니

    https://diamed.tistory.com/m/525

    오전 시간 운동을 추가 하시는게 강아지의 정신적, 육체적으로 건강하게 되어 좋습니다.