치과건강상담
새까만여새148
새까만여새14822.10.26

스케일링 1년에 몇 번 받는 게 좋은가요?

1년에 치과 2번 정기 검진받는데 스케일링은 보험 적용이 1년에 1번이잖아요. 잇몸이 약한 편이라 1번은 전체 스케일링으로 보험 적용 받아서 하고 1번은 부분 스케일링 받는데 이러면 잘 관리하는 편인가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보험혜택도 누리고 관리를 잘하는것 같습니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔), 스켈링, 정기적인 검진이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 환자분의 평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 1년에 1~2회 받는 것이 적당합니다.

    2번 정도 받으시면 잘하고 계신것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 한번 보험적용이 되기때문에 1년에 한번 받는것을 권유하고 있습니다.

    하지만 치석이 많이 생기는 분의 경우에는 1년에 2번 받는 경우도 있어요.