기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.09.11

기정주부 국민연금 임의가입 맞는 걸까요?

와이프가 지금 45세인데 예전에 회사를 5년 정도 다녀 5년만 더 추가 불입하면 국민연금 수령이 가능한데요. 국민연금 수령개시 기간이 자꾸 뒤로 밀려 임의 가입이 좋은 선택인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저도 7년 전에 불입을 안하고 있다가

    임의가입제도를 알고 나서 추가납부를 해서

    현재는 10년 치를 다 낸 상황입니다.

    국민연금 같은 경우 나라가 보장해주는 제도라

    물가상승률이 반영되어 최소비용으로 가입해서

    혜택을 받는 것도 괜찮다고 생각하나, 이것 또한

    본인의 선택에 달려있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    5년 납임하신거에다가 추가로 5년을 더 보테드린게되면 연금수령 조건이 됩니다. 얼마가 될 지 모르지만 그때가서 수령하면서 사는게 나쁠건 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    아직 나이가 있으니 임의가입하셔서 10년을 채우시는게 더 낳을듯 하네요

    국민연금 지급금액은 얼마안되도 나중에 요긴하게 쓰실겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어느편이 좋은지는 본인이 판단을 하여 선택을 해야됩니다~저 역시 옛전에 5년 정도 납부되있어서 지금 이어서 납부하고있어요~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    5년동안 입금을 했다면 나머지 5년을 마저 입금하는게 나이들어서 후회없는 선택일거예요.

    국민연금 받을 나이가 되면 병원비등 한푼이라도

    아쉬울때 이거든요.그때 되면 자식에게 용돈 받는것보다 마음이 편할거예요.