기타 영양상담건강관리
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.12.02

귤껍질의 효능으로는 어떠한 것이 있을까요?

안녕하세요

겨울이 되니 귤을 자주 먹게 되는데요, 귤껍질을 그냥 버리기 아까워 말려 차로 먹으려 합니다

문득 궁금한 것이 귤껍질의 효능으로는 어떠한 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤의 껍질에는 비타민C는 물론 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어가 있는데요. 베타카로틴은 항암 효과로 널리 알려진 성분입니다.

  • 안녕하세요.

    귤껍질은 비타민 C, 칼륨, 구연산 등이 풍부하며 혈액순환 개선, 면역력 증진, 피부 건강, 소화 촉진, 변비 예방, 동맥경화 예방 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.

    귤껍질 차를 끓여 마시면 이러한 효과를 기대할 수 있는데, 껍질을 씻고 채썰어 물에 끓여 약 20분 정도 끓인 후 식혀 마시면 됩니다. 하루에 2~3잔 정도 섭취하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    귤껍질차에는 비타민C와 베타카로틴이 많아 신진대사를 활성화하고 면역력 강화 피로회복에도 좋습니다ㆍ