지식재산권·IT법률
성숙한재칼260
성숙한재칼26020.09.28

건설기술인 품질관리 기초교육은 어떻게 받나요?

이번에 건설기술인 협회에서 품질관리 기초교육을 받으려하고 있는 토목인입니다.

설계시공이나 건설사업관리는 기초교육이있는대, 품질교육은 초급,중급과정 고급,특급과정 2개 강의만 있어서 질문드립니다.

품질관리 기초교육을 이수하려하면 품질 초급,중급 과정을 들으면 기초교육 이수한 것으로 되는지 궁금합니다.

아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    2015. 7. 1. 이후에 최초로 건설기술관련 업무 또는 품질관리 업무를 수행하고자 하는 자는 "기본교육 35시간, 전문교육 35시간"를 이수하셔야 합니다.