흡족한박새134
흡족한박새13423.12.23

영국축구는 EPL,스코틀랜드리그등 나눠지는데 왜죠?

영국은 왜 리그가 따로 있는건가요? EPL이 있고, 스코틀랜드 리그등 따로 있다고 하는데 그이유가 무엇인가요? 왜 영국에 여러 리그가 있는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    영국은 축구협회가 4개 있습니다.

    잉글랜드,스코틀랜드, 웨일즈, 북아일랜드 로 나눠져 있어서 월드컵이나 유로대회등 국제대회에 각각 출전합니다.

    리그의 경우도 따로 운영을 합니다.

    다만 웨일즈와 북아일랜드의 경우에는 팀수가 리그를 따로 운영할만큼 규모가 있지 않아서 잉글랜드의 리그에 속해 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영숙은 연장 국가이기 때문에 잉글랜드 리그가 따로 있고 말씀하신 스코틀랜드 리그가 따로 있는 것입니다