약 복용약·영양제
진실한북극곰87
진실한북극곰8724.01.10

빈혈이나 머리가 아플 때는 무슨 약이 효과가 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
빈혈,머리아픔

빈혈이 심하고 머리도 자주 아파서 걱정인데 무슨 약을

먹어야 되는지 잘 모르겠어서 약을 못먹고 있어요..ㅠ

무슨 약이 효과가 좋은지 알려주세요.!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    빈혈이 심하시다면 철분제를 드시는 것이 좋습니다

    약국에서 철분제를 사서 드시는 것도 좋지만, 증상이 심하고 오래되셨다면

    병원에서 진료를 보시고 철분제 처방을 받으시는 것을 추천드립니다

    철분, 엽산, 비타민B12 등이 들어간 제품을 드시면 도움이 될 수 있습니다

    두통에는 일반적인 진통제를 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    빈혈진단을 받으신거라면 철분제나 비타민B군을 좀 꾸준히 보충하세요. 두통이 자주 있다면 마그네슘 보충이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    두통은 타**놀과 같은 두통약을 복용한다면 많이 개선이 됩니다. 중요한 것은 두통의 원인을 파악하는 것이며, 만약 빈혈로인한 두통이라면 빈혈을 치료하는게 좋을 것으로 보입니다. 철분제를 복용해야하면 2~3개월이상 꾸준히 복용하시는 것이 효과를 보는데 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    빈혈이 있을 경우 철분제를 복용하는 것이 좋습니다.

    두통에 효과적인 진통제로 아세트아미노펜 성분이나 나프록센 성분의 진통제를 추천드리며, 영양제로는 마그네슘이 도움이 될 수 있습니다.

    두통이 잦을 경우 병원을 내원하여 원인을 확인해보는 것이 좋습니다.