자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.03.31

자동차 책임보험의 범위가 어디까지 인가요?

자동차를 가지고 있으면 이것저것 부대비용이 많이 드는데 특히 보험료가 비싸잖아요.

기본적인 책임 보험의 범위가 어디까지 인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    책임 보험의 경우 사망 1억5천, 후유장해 급수별 한도로 최대 1억 5천, 부상 상해 급수별 한도로 최대 3천.

    대물 2천

    책임 보험의 경우 한도가 있고 종합 보험 미가입이기 때문에 사고시 형사 처벌을 받을 수 있고 책임 보험 초과 손해에 대해 상당한 피해 보상을 해야 합니다.

    가급적 종합 보험에 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.