투명한너구리11
투명한너구리1124.04.08

군대 가는거 대신할 수 있는거 있나요

운동선수들은 좋은 성적을 내면 면제가 되던데 제가 운동선수가 아니여서 그건 안되겠고 다른 방법으로 군대를 면제 받거나 다른 걸로 대신할 방법없나요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    군대대신에 방위산업체에 가서 근로하는 수밖에는 없습니다.

    그리고 신체적인 문제가 있지 않는한 면제는 안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    공장에서 일하는 산업체가 있습니다.

    맞는 자격증을 취득 후에 산업체에 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    병역 특례로 산업체쪽에서 일을 하거나 면제 아니면 종교적인 이유로 감옥에서 수감생활을 하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대면제는 아시안게임 금메달이거나 올림픽 동메달이상이면 되구요.다른건 특례업체에서 일하는방법이있습니다.공장에 본인이 맞는자격증을 취득하셔야 됩니다.