취득세·등록세세금·세무
귀한박새264
귀한박새26423.12.22

사업자등록을하려는데 업종,업태를 어떻게 해야할지 ?

온오프라인으로 사업자등록을하려고 하는데 업종,업태를 어떻게 해야할지 모르겠네요. 나라장터,네이버스토어같은곳으로 문구용품,가구등 여러가지 물건이나 작은규모의 공사(출입문 공사나 작은규모의 인테리어,cctv설치등)과 같은 공사등 특별히 허가나 자격증이 없어도 되는종류까지 하려고 하는데 어떻게 신고하면 될가요?

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    사업을 하려는 경우 사업장 관할세무서에 사업자등록 신청을 하여 사업자등록번호를

    교부받아야 합니다.

    이 경우 문구, 가구 등을 판매하는 경우 업종은 도소매/문구, 도소매/가구 등을 업종을

    신청해야 하며, 인테리어 등의 용역을 제공하려는경우 건설/인테리어공사 등의 업종

    으로 사업자등록을 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    소매업, 통신판매업 등으로 사업자등록을 하시면 될 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.