경제용어경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.08.01

하드 브렉시트란 무엇입니까? 대표적인 사례에 대하여 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

하드 브렉시트란 무엇입니까? 대표적인 사례에 대하여 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    하드 브렉시트는 전면적인 유럽연합(EU) 탈퇴로, 영국이 EU 체제에서 완전히 이탈하는 것을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    하드브렉시트는 영국이 EU에서 탈퇴를 하되, 완전한 탈퇴를 하는 것을 의미합니다. 어느정도 EU의 영향력을 공유하며 탈퇴하는 것을 소프트브렉시트라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    '하드 브렉시트(Hard Brexit)'란 영국과 유럽연합(EU)간 완전한 결별을 뜻하는 단어입니다.