기타 고민상담고민상담
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치
항상 따뜻하고 활달한 고슴도치23.01.13

큰 애 작은 애가 한 물건으로 싸울때 어떻게해요?

둘째가 올해로 3살시 되는데 자꾸 큰아이 물건을 갖고싶어하고 해서 하루에도 몇번씩 싸우네요.

최근에는 2개씩 같은걸로 사주는데 예전에 있던 장난감은 1개밖에 없다보니 날마다 싸워요ㅜㅜ

싸우지 않게 현명한 방법없나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 3살의 나이라면 다른 사람이 하는 놀잇감에 더 관심을 보일 시기입니다. 그럴 때는 다른 놀잇감으로 주위를 환기시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저희 애들도 둘이 한창 그걸로 싸웠었습니다.

    그냥 서로 양보하면서 가지고놀거 아니면 둘다 가지고 놀지마라고 이야기합니다.

    그럼 서로 너해너해 하면서 양보하더라고요

    그게습관되니 요즘은 양보잘합니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아직 3살 밖에 안된 상태라면.. 어떤 물건이든 다른 것으로 관심을 돌리면 매우 쉽게 반응하는 나이입니다.

    그렇게 큰 아이의 물건을 자꾸 관심을 두고 탐을 낼때에는 먹을 것이라든지 또는 다른걸 해보자는 식으로 관심을 돌리는것이 가장 효과적입니다.