반가운말벌51
반가운말벌5124.01.19

반숙란 오래 보관 하는 방법은?

시중에서 판매하는 반숙계란을 꼭 냉장 보관해서 먹어야 오래 먹을수 있는 건가요,요즘같은 추운 날씨에 베란다에서 보관하고 먹어도 되는지 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    옛날 냉장고 없을때 그렇게도 먹었는데 아무런 문제도 없었습니다. 그리고 그렇게 먹으면 느낌상 더 맛있어요. 냉장고보단 자연의 그 차가움이 더 낳지요.

  • 안녕하세요. 운좋은비버208입니다.

    반숙란을 오래 보관하려면 냉장고에서 보관하고, 가능하면 원래 포장을 유지하며 냉장고 온도를 5도 미만으로 유지하세요. 반숙란은 생란에 비해 보존 기간이 짧기 때문에 신선도를 유지하는 것이 중요합니다.