Gemten01
Gemten0123.03.07

김치는 일반 냉장고에서 몇일 버틸수있나요?

냉장고 구석에서 오래된 김치를 발견했습니다;;

적어도 1.5년은 된것같은데 먹을수 있는건지 궁금합니다~

(두려워서 아직 뚜껑을 못열어봤네요;;)

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 1.5년이면 상했을 가능성도 있습니다.

    이왕이시면 한두달 안에는 먹어 주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    일반 냉장고는 평소에 문을 자주 열었다 닫았다 하기 때문에 일정한 온도를 유지하기 어려워서 아마도 상했을 것 같습니다. 한달안에는 다 먹는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 밀봉이 잘 되어 있다면 겉면에 약간의 곰팡이가 피어 있는 상태일 것입니다. 윗부분 곰팡이 제거히고 잘 씻어서 드셔도 됩니다. 너무 상했거나 냄새가 심한 경우 음식물 쓰레기로 버리세요.