약 복용약·영양제
옹골진관박쥐236
옹골진관박쥐23624.03.30

구내염으로 약 처빙 받았는데, 영양제랑 같이 먹어도 무방한가요?

나이
성별
여성

구내염으로 인해 치과에서 약(오비드정,일성알마게이트정,타이레놀)을 처방받았는데 영양제(마이메가플러스,엽산)과 함께 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    오비드정,일성알마게이트정,타이레놀과

    마이메가플러스,엽산 함께 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 가능합니다. 해당 처방 약들과 영양제를 같이도 복용을 하셔도 무방합니다. 필요시 같이 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    알마겔정은 영양제의 흡수에 방해가 될 수 있는 성분이므로, 되도록 30분 이상 간격을 두고 복용하는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    처방받으신 오비드정의 경우 알마게이트정과 함께는 드시면 안되고 시간차를 1-2시간 두셔야 합니다.

    마이메가플러스 약도 오비드정과 1-2시간 뛰어서 드시는 것이 좋습니다.

    다른약들은 다같이 드셔도 괜찮습니다.