심심한코요테68
심심한코요테6820.09.01

잠을 얼마나 자야지 피로가 없어지는지 궁금합니다

잠을 몇시간을 자야 피로가 없어질까? 제가 잠을 너무 많이 자가지고 몇시에 자면 좋을지 그리고 일찍일어나는 방법은 무엇인지 몇시에 자야지 안정적인지가 궁금 합니다 인생을 알차게 살고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    신경피로가 풀릴때까지 자야합니다...안경쓰고 자면 눈이 더 나빠집니다. 잠을 자더라도 눈신경은 미세한 빛을 감지하거든요...돋보기처럼 끼고자면 눈의 혈액순환도 안좋을뿐더러 안경이 빛을 굴절시켜 빛을 모으는 역할을 할수있읍니다..그래서 숙면에 방해가 됩니다. 잠이 안들때 눈가리개를 하고 자는 이유를 이제 알겠죠...

  • 권장되는 수면시간은 7~8시간이라고 흔히 말하지만

    사실 정답은 없다고 생각합니다. 왜냐하면 개인마다 편차가 있기 때문이죠.

    5시간을 자도 생활에 문제가 없는 사람이 있는 반면

    8시간을 자도 낮잠을 달고 사는 사람이 있죠.

    수면의 양은 본인이 가장 잘 알기 때문에 스스로의 몸을 테스트해보시면 됩니다.

    또한, 수면의 질도 한 몫을 할 것입니다.

    개인적인 추천으로는 유튜브에 수험생을 위한 숙면을 위한 영상이 개시되어있는데 그 영상을 권유드려요.

    일찍일어나는 방법은 역시 일찍 자는 것이 가장 좋습니다. 일찍 못자는 가장 큰 이유가 핸드폰이나 각종 오락거리가 될 수 있는데 잘려고 마음먹은 시간 1시간 전에 핸드폰을 다른 곳에 놔두는 것을 추천드려요.

    그리고 수면패턴이라는게 한 번에 조절되지는 않으니 취침시간을 하루에 20분씩 앞당겨서 목표를 이뤄가시는 것을 추천드립니다.