치과의료상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4323.10.22

초등학교 5학년여자아이입니다 ᆢ

초등학교5학년다니는 손녀입니다 ᆢ앞니가튀어나와서 교정을해주고싶은데 언제쯤해야하는지궁금하고 비용은 대략얼마나드는지궁금해서연락드려봅니다 ᆢ

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아교정의 경우 영구치와 완전히 다 나온후에 하는 것을 권하며, 현재 치아 배열에 따라 금액은 차이가 있기에 영구치가 다 나온후에 치과에 방문하여 상담 및 견적을 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영구치가 모두 자라난 이후에 교정치료를 시작하시면 됩니다. 비용은 대략 300~500만원 정도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들의 교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 치과에 가셔서 교정진단을 받아보시면될것같습니다. 비용은 직접가셔서 상담을 받아보시는게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    물론 교정에 대한 정확한 진단이 필요하겠으나 앞니만 부분적으로 교정하고자 하는 경우 현재 영구치가 다 나왔다면 시기 상관없이 할 수 있으며 비용은 전체교정비용의 1/3~1/2 정도로 약 150~200만원 정도로 예상됩니다