기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.09

갑자기 변비가 생긴듯 합니다. 좋은 과일이나 성분 추천좀해주세요.

갑자기 변비가 생긴듯합니다. 특정 영양제 말고 변비에 도움이되는 과일이나 성분이 있을지 문의 드립니다. 섬유질성분을 먹으라고 본것 같은데요. 구체적인 것종 부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 산야촌부100입니다.

    낫또를 강력하게 추천드립니다.

    낫또의 키나아제 성분이 장 건강에 매우 좋습니다.

    하루 3끼 다 드시면 좋겠지만 하루 한개라도 섭취해보세요.

    좋아질겁니다.

    낫또는 인터넷쇼핑으로도 아주 쉽게 구매할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 변비에 좋은 과일은 우리가 잘아는 양배추추천 드리고싶습니다 그리고 고구마도 좋구요 사과쥬스나 포도쥬스도 추천합니다 모두 섬유질이 많은 과일 마니 드세요