숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.10

구운 계란은 집에서 만들 수가 있나요?

제가 구운 계란을 볼 때마다 집에서 너무 만들어 보고 싶어도 돼요 그런데 혹시 구운계란은 실제로 진짜 굽는 건가요? 그리고 만들기가 힘들까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 전기밥솥 내부에 조금의 식용유나 버터를 발라줍니다. 계란이 덜 붙게 됩니다.

    ​2. 계란을 깨서 그대로 전기밥솥 내부에 넣습니다. 계란을 구울 때는 껍질을 떼지 않고 그대로 넣어줍니다.

    3. 전기밥솥의 가열 기능을 사용하여 계란을 적절한 시간 동안 구웁니다. 일반적으로 약 10-15분 정도면 부드럽게 익은 계란을 얻을 수

    있습니다. 구워지는 시간은 전기밥솥의 성능과 계란의 크기에 따라 다를 수 있으므로, 원하는 익힘 정도에 맞게 시간을 조절해 주시면

    됩니다.

    4. 계란이 익으면 손수건이나 주방용 장갑을 사용하여 전기밥솥 내부를 열고 계란을 꺼냅니다.

    전기밥솥 내부가 매우 뜨거울 수 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    깨끗하게 씻은 달걀을 겹치지 않게 밭솥에 넣어주고요 소금물을 부어 줘야하는데 반쯤 잠길정도 만큼 부어주면 됩니다

    뚜껑을 닫고 고압찜 모드 90분 맞추고 기다리면 맛있는 전기압력밥솥 구운계란이 완성됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    구운계란 집에서 만들수 있어요. 압력밥솥 에

    넣고 밥하듯이 하면 쉽게 만들어 집니다.