상해 보험보험
미소천사
미소천사22.12.22

제가사는곳에 시민안전보험있던데 보상받을수있나요?

자전거타다가 눈길에 미끄러져서

6바늘정도 꿰메었는데 이런것도 제보험이랑 제거사는 지역에서 시민안전자전거보험에서 보상받을수있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.질문자님이 살고계신 동,읍면 사무소에 가셔서 물어보셔야 할거같습니다.본인보험 청구는 당연히 가능하시고 동사무소에 문의하셔서 꼭 많은보험금 수령하시길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지자체에서 지원하는 자전거보험은,

    운전자보험과 비슷한 성향이며, 본인보장되는 항목은 자전거 또는 빔 이용중 사고로 후유장해 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비라면 시민안전자전거보험에서 보장을 받았다면 중복하여 보상받을 수는 없습니다.

    하지만 입원비같은 정액 보상을 받는 경우에는 중복보상이 가능하지요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    그럼요 보상 가능합니다.

    시민안전보험은 지자체별로 보장 내역이 다릅니다.

    세부 내역 화인이 필요하시면 아래 링크로 들어가셔서 지자체에 확인해보시면 됩니다.

    https://www.safekorea.go.kr/idsiSFK/neo/sfk/cs/contents/insurance/sbscrbSttus.html?menuSeq=842

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    시민안전보험과 실비 보험 모두 보상을 받을 수 있습니다.

    해당지역 자치단체에 시민안전보험 확인하시고 사고 접수부터 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자전거타다가 눈길에 미끄러져서 넘어지셨다면

    지방 자치단체에 자동으로 가입되어 있는 자전거보험으로 보상이가능합니다.

    구민센터나 시도 청에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    지역관할 주민센터에 문의해보셔야할것 같습니다. 조건이 있을 겁니다.

    도움되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가사는곳에 시민안전보험있던데 보상받을수있나요?

    => 시민 안전 보험은 폭발, 화재, 붕괴, 산사태 ,상해 후유장해, 대중교통 이용 중 상해 사망, 대중교통 이용 중 상해후유장해, 스쿨존 교통사고, 실버존 교통사고 부상치료비) 등입니다. 자전거를 타다가 다친것은 보상이 안될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일단 현재 가입하신 보험증권을 모르는 상태에서 말씀 드리겠습니다.

    개인적으로 유지중이신 보험에는 실비보험에서 청구가 가능하십니다.

    하지만 시민안전보험은 어떤 지역인지는 모르겠으나 대부분 사망, 후유장해, 스쿨존 사고 ( 서울시 기준 )에 대해 보장하기에

    시민 안전보험에서는 보장받기 힘들어 보이십니다...

    제 답변이 도움이 됬기를 바랍니다! 추가적으로 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 이어나가주세요!