금쪽같은재칼44
금쪽같은재칼4421.02.14

주식을 잘하고 싶어요 방법이 있을까요?

무슨 공부로 시작해야될지 잘 모르겠습니다

책으로공부해야 좋을지 뉴스만 보는게 좋을지...

뭐부터 시작해야 될지도 잘 모르겠습니다

고수분들 알려주세요 저도 주식해서 돈벌어보고 싶습니다

  • 주식을 하고 싶다는 생각이 어떻게 시작 되셨는지 먼저 여쭤 봅니다.

    친구가 많이 벌어서? 아니면 어떤 회사가 나중 나중에는 커질거다 라고 생각해서 일까요?

    제가 추천 드리고 싶은 것은 가치투자, 장기투자입니다.

    요새 유튜브에 존리 이분이 많이 유명하시잖아요, 저는 이분 영상을 찾아 보시면 주식을 대하는 마음가짐이 생기실거라고 생각합니다.

    단타, 1초만에 사고 파는 스캘핑 이런거 하시면 금방 계좌 깡통됩니다.

    그리고 한가지만 더, 주식을 사는 돈은 절대 당장 필요 없고 심지어는 없는 샘 쳐야 합니다.

    상장폐지되면 맘은 아프겠지만, 빚으로 투자하면 답이 없습니다.

    성공투자 하시길 기원합니다.

    현재 시점은 너무고가라 지금 당장 투자를 시작하기에는 젛은 타이밍이 아니라 봅니다. 때를 기다리는 것도 투자입니다.

  • 일단 증권사 앱을 깔고 비대면계좌부터 만드세요.

    주식은 잘하는 방법은 없고 내가 갖춰지지 않았다면

    지수추종의 ETF부터 일단 넣고 시작하세요.

    뭐든지 시작을 해야 관심을 가지게 됩니다.

    (ETF는 일종의 펀드형식의 주식입니다. 자동으로 분산투자가 되어있는 상품이죠. 국내는 코스피200, 주식시장의 메카인 미국은 나스닥100 같은게 있습니다. 말그대로 국내 코스피 상위 200개 기업이나 나스닥 상위 100개 기업을 한개의 주식에 담아놓은 것입니다.)

    위의 ETF에 포함된 기업들이 우량기업들이니 그걸 기반으로 공부하면 일석이조겠죠?

    그리고 내가 어느정도 공부가 되었다 싶으면 개별주식으로 들어가도 됩니다.

    일단 시작하는게 중요합니다.

  • 유튜브에 참고할만한 좋은 영상이 많습니다. 오히려 너무 넘쳐나서 문제죠 ^^;; 옥석을 가려야 하니까요.

    물론 책도 많이 보면 도움이 되죠. 주식을 시작하시면 뉴스에도 저절로 관심을 갖게 되실 거예요.

    참고로 급등주로 사람을 현혹시키는 유튜버들은 멀리 하시고~

    그런 거에 너무 치중하다 보면 주린이들은 정말 큰 손실 볼 수도 있어서 위험하거든요.

    우선 여윳돈으로 소액으로 시작하시고, 차근차근 공부하면서 도전해보세요.

  • 주식에 관련된 유튜브나 도서들이 많습니다.

    요즘 특히나 주식으로 돈을 버는 사람들이 많아지면서 더 관심이 쏠리며 주식에 관련된 그리고 재테크에 관련된 유튜브들이 많이 나오고 있습니다.

    그 유튜브를 참고하시면서 충분한 공부를 하시며 본인의 성향에 맞는 매수와 매도 타이밍을 잡으면서 주식에 투자하시면 더 높은 성과를 이뤄낼 수 있을겁니다~!