시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.14

양파와 대파는 익히면 왜 매운맛이 사라지나요?

양파 와 대파는 생으로 먹을땐 많이 매워서 먹기 힘든데 익혀 먹으면 단맛이 나서 먹기에 좋은데 익히면 왜 매운맛이 사라지는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    양파와 대파에는 알리신이라는 성분이 함유되어 있습니다.

    알리신은 매운맛을 내는 성분으로 알리신은 열에 가해지면 분해되어 매운맛이 사라집니다. 양파와 대파에는 휘발성 성분이 함유되어 있습니다. 휘발성 성분은 열에 가해지면 공기 중으로 날아가 버립니다. 따라서 양파와 대파를 익히면 매운맛이 사라집니다.