기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.14

별거라는 자체는 이혼의 과정이라고 봐야 하나요?

요즘은 황혼이혼 대신 졸혼이라는 용어를 씁니다.

법적인 이혼은 하지 않고 따로 거주를 하는 거라고 하더군요.

이혼의 의미보다는 각자의 독립성과 개인의 자유를 위해서 좋은 선택일 수도

있다는 생각이 듭니다.

그런데 젊은 부부에 있어서 별거는 별로 안 좋은 느낌이 듭니다.

주변에서 그런 얘기들이 들려서 안타까운 마음입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    다른이유 없이 별거라면 이혼의 과정이라고 생각합니다 별거 해 보고 이게 훨 좋다고 생각 되면 이혼 하겠고 그냥 벌거하며 살면 되지 하고 굳이 이혼 할 필요있나하고 사는경우도 있고 반반이네요

    젊은분이면 첫번째 나이드신분이면 두번째일걸요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    젊은 사람들은 별거를 하는 이유는 이혼전 서로 떨어져 다시 잘 살수 있을지 서로 생각하는 시간을 갖 자는 의미같네요.