기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.25

양을 헤아리는 일이 잠드는데 도움이 될까요?

잠이 안올 때 흔히들 천장을 보고 양을 헤아리면 자신도 모르게 잠이 든다고 하는데 저는 잠이 잘 오지 않습니다. 양을 헤아리는 일이 잠드는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    도움이되지않습니다.차라리명상이 좀더도움되니 참고하셔서 한번해보시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    수면을 촉진하려고 숫자를 거꾸로 세는 방법은 강박증과 집중력을 요구하여 수면을 어렵게 할 수 있습니다 . 잠울 자야한다는 생각부터 없애야 잠운 자연히 옵니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양을 헤아리는 것과 잠은 전혀 상관이 없습니다.

    또한 영어권에서 양을 세는 것은 양을 의미하는 sheep이 잠을 뜻하는 sleep과 발음이 비슷해서 나온 말입니다.

    우리말로는 양과 잠의 연관성이 없습니다.