유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

주식은 선행인가요? 후행인가요?

주식에서 소문에 사가지고 들고 가서 뉴스에 팔아라라고 하잖아요 근데 그 소문이라는 것이면 선행으로 이미 올라서 뉴스에 팔라는 뜻인가요? 그럼 선행인가요? 후행인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    너무 쉽고 너무 당연한 질문입니다.
    주식은 당연히 선행 지표이며 약 6개월 가량을 선행 한다고 합니다.

    소문에 사라는 이야기는 경기에 선행하여 소문이 날 때 사라는 말이
    뉴스에 팔라는 이야기는 뉴스에 나올 때는 이미 확정된 이후이므로
    파라는 날입니다.