사랑스러운복덩이1
사랑스러운복덩이124.03.01

밤에 피리를 불면 안된거나 집안의 거미를 죽이면 안되다는 미신 지켜야 하나요

안녕하세요 할머니와 같이 살고 있다보니

할머니가 밤에 휘파람 불지므라 집안에 나온 거미는 죽이지 마라 그런 말씀을 하는데 이걸 지켜야 하나요?

그냥 합리적 근거 없는 미신인게 맞지요?

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요~!입니다.

    구지 꼭 지키지 않아도 되지만

    어찌되었든 결과가 좋은 쪽이기 때문에 지키면 좋다는 거죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    근거없는 미신이니 안 지켜도 됩니다. 다만 지키기 어려운 게 아닌 이상 할머니 말씀 들어드리는 게 좋죠