비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.02.19

우유보다 오트유나 두유가 건강에 더 좋을까요?

요즘 식물성 우유를 찾으시는 분들이 부쩍 많아진 것 같아서요.

우유 보다 오트밀이나 두유로 만든 식물성 우유가 더 좋기 때문인가요?

유당불내증이 없다면 우유를 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    두유는 단백질이 점수가 높은 유일한 대체우유다

    콩으로 만들기 때문에 콜레스트롤을 낮춰 고지혈증관리에 도움된다

    그러나 콩의 특유풍미가 있어 호불호가 갈리는 사람도 많다

    쉽게 이해하자면 두유는 고단백 대체우유 인거죠