정형외과의료상담
자린고비56379
자린고비5637923.01.25

아이 무릎 위 뼈가 부러졌을 시 성장할 때, 문제 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

조카가 왼쪽 다리 무릎 위 뼈가 부러졌습니다.

걱정이 큰데 어린 아이의 뼈가 부러지면 붙는데까지 얼마나 걸리나요? 성장하는데 영향이 없을지 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    무릎 뼈가 어디느냐에 따라서 성장판 침범 여부를 확인해봐야합니다.

    해당 병원에 문의해보시기 바랍니다.

  • 일반적으로 골절이 발생했을 때 회복할 수 있는 기간은 최소 6-8주 이상 소요됩니다. 그렇지만 이는 정확한 기간은 아니며 손상의 정도나 회복 능력 그리고 회복 과정에서 발생할 수 있는 기타 자극 및 손상 등의 요인에 의해서 천차만별로 기간이 달라질 수 있습니다. 아이가 골절 휴 성장할 때 문제가 발생하지 않을지는 성장판이 손상받았는지 여부에 따라서 달라지겠는데 주어진 정보로는 성장판 상태가 어떠한지 알 수 없습니다.