치과의료상담
고귀한돼지144
고귀한돼지14422.10.26

가끔잇몸에서피가나오네요 어떻게하면좋을까요

양치질하거나 딱딱한거 먹고나면가끔 피가나옵니다그래서 거울로봐보면잇몸이 부어있는것처럼,보이기도하고 거길 세게빨면피가많이나와요 왜그럴까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 건 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    스켈링, 잇몸치료가 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가난다면 잇몸에 염증이 존재한다는 것으로 볼 수 있으며 치과에서 잇몸치료를 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 금이갓을 가능성도 있고, 치아뿌리에 염증이 생겻을 가능성도 있으니 치과에 가셔서 검진을 받으시는걸 추천드립니다.