향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.22

매운 음식은 원래 중독적인 거예요?

제가 평소에 매운 음식을 안먹다가 최근 매운 음식을 먹어 봤는데 계속 먹게 되요 매운 음식은 원래 중독성이 강한 가요? 덜맵게먹으니까 자꾸 더 맵게 먹으려고 해요

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    꼭 그런건 아니에요

    매운 음식을 못먹으면 못먹는거잖아요..ㅎㅎ

    그런데 매운거 좋아한다면

    중독되는건 맞아요.

    매운거 먹으면 맵지만 기분이 확 풀리거든요..

    기분 나쁘거나 우울할때 단 음식 먹으면

    기분이 좋아지잖아요

    매운 음식도 그래요ㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    매운음식은 엔도리핀을 분비해서 스트레스를 완화하고 기분이 좋아지는 효과가 있다고 해요. 특정 음식을 자극적인 맛으로 먹다보면 매운맛으로 자꾸 먹게 됩니다