자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.09.19

자동차 차문 열고 닫을때 소리가 나는데 왜 그럴까요?

어제 갑자기 자동차 문을 열고 닫을때 삑삑 소리가 나는데 왜 그런지 경험이 있으신분이

있을까요? 운전석문은 안그런데 조수석 문이 그러네요.

주말에 열고 닫을때만해도 안그랬는데 어제 갑자기 그러네요.

혹시 방청스프레이 같은것을 뿌려도 될런지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 차문의 경첩부분에서 소리가 나는걸로 보입니다. wd40을 해당 부위에 뿌리면서 문을 계속 열고 닫아보세요

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    정확한 상황은 모르겠으나 차량 문에 간섭이 발생하면 소리가 날 수 있습니다.

    가까운 정비소에 문의를 해보셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    도어체커라는 부품을 교체하세요.

    부품가격은 차종마다 다르나 현기라면 5천원정도합니다.

    도어트림을 뜯고

    풀러야 하는 작업이니

    도전하기 어렵다면 카센타로 달려가시면 됩니다.

    방청제뿌려도 또 납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.문틈에 이물질이껴있을수도있습니다 자세히한번봐보세요 그래도모르겠으면 카센타가보세요~