깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.28

빙판길 미끄러지지 않게 다닐려면 어떤 신발이 효과적일까요?

눈 내린 후 도로는 염화칼슘을 뿌려놓아서 괜찮은데 인도나 골목길은 얼어서 빙판길이 많아요

직장인이라 나다녀야하는데 미끄러지지 않게 다닐려면 어떤 신발이 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    신발 밑창에 골이 깊게파져 있는 신발이 미끄럼방지에 효과적입니다. 일반적인 운동화나 구두말고 트레킹화 등산화, 안전화등이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쉽게 미끄러워지지 않는 신발이 좋아요. 구두는 피하시는 게 좋고 운동화 중에서도 오래 신어서 밑창 상태가 좋지 않아 쉽게 미끄러지는 건 피하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    마찰력이 높은 신발이나 발바닥 면적이 좁은 부분 일수록

    덜 미끄러 질수 있어요

    축구화나 장화,일용직이 신는 작업화 등들이 있을 수 있죠