단호한복어291
단호한복어29122.12.01

눈이 쌓인 도로 지날 때 덜 미끄러지 지는 신발

겨울이 바로 코 앞에 있고 좀 있으면 많은 눈이 내릴텐데 눈이 많이 쌓인 도로 지날 때 어떤 종류의 신발을 신는게 덜 미끄러워질 수 있는지 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    눈이나 빙판길에서 미끄러지는 이유는 신발의 마찰력 때문입니다. 그냥 과학적인 얘기하자면 덜 미끄러지게 하려면 신발 바닥이 고무재질에 홈이 여러개 많이 있는 신발이 그나마 덜 미끄러 집니다 참고하셔요