환자 식단건강관리
나우시카
나우시카22.10.08

오메가3는 언제 먹는게 좋은가요?

오메가3를 먹고있는데 아침 점심 자기전 언제 먹는게 좋은가요 공복에는 먹지말라는 이야기도 있고 혹시 다른영양제랑 같이 먹으면 안되는것도 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    다른 영양제랑 먹는다고 해서 큰 문제가 되지 않으며

    오히려 비타민 adek등 지용성 비타민과 함께 먹으면 더 좋습니다.

    또한 가능하다면 식사후에 드시는것이 좋습니다.