탈퇴한 사용자

스파게티를 만들때 면 1인분 기준을 어떻게 잡나요?

스파게티를 만들때는 면을 먼저 삶아야하는대요.근데 스파게티면 1인분 기준을 어떻게 잡아야하나요?항상 양조절이 어렵더라고요.

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.01

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흔히들 동전 500원정도라고 하는데 저는 엄지와 검지로 동그라미를 만들고

    그정도 잡으면 1인분 나오더라고요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일반적으로 500원짜리 동전만하게 면을 잡으시면 1인분입니다.

    그리고 스파게티 면이 들어 있는 봉지에 보시면 1인분 기준으로 동그라미 표시가 되어 있는 것도 있으니 한번 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    유명 쉐프들이 말하는거보면 500원짜리 동전크기만큼 집으시면 1인분이라고 말합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운반딧불248입니다.

    보통 파스타면을 계량할때 500원 동전 크기를 일반적인 1인분 기준으로 한다고 합니다.